Publikasi di minimal 50 media hanya dengan Rp390k atau uang anda kembali! Tertarik?

/ Berhasil Melahirkan Lebih dari 500 Data Saintis Siap Kerja dalam Setahun, kini Startup Campus Targetkan 2000 Talenta Data Saintis Baru

Startup Campus
Jakarta, 10 Juni 2023 - PT. Kampus Merdeka Belajar atau Startup Campus adalah perusahaan pendidikan yang berkomitmen mempersiapkan jutaan talenta siap kerja berkualitas di berbagai bidang melalui pelatihan online dengan pendekatan mentoring intensif, proyek riil, serta magang di berbagai perusahaan. Saat ini, Startup Campus menghadirkan 4 program yang paling banyak diminati yaitu Data Science, UI/UX Design, Artificial Intelligence, dan The Founders. Dalam kurun waktu 2 tahun, Startup Campus telah mendapatkan berbagai penghargaan, termasuk sebagai salah satu program Studi Independen terbaik Kampus Merdeka serta terpilih oleh lembaga AWS EdStart sebagai one of the most innovative edtechs in Asian Pacific. Tidak berhenti di situ, Startup Campus berkomitmen untuk menjadi yang terdepan dalam mempersiapkan talenta berkualitas siap kerja melalui kolaborasi eksklusif dengan pakar terbaik di bidangnya, antara lain Dr. Harry Patria, Ainun Najib, Raymond Christopher, dan Dr. Nolang Fanani. “Ini yang membedakan Startup Campus dengan yang lainnya. Startup Campus tidak hanya membuka akses seluas-luasnya kepada peserta agar dapat berinteraksi dengan berbagai orang hebat, namun juga memfasilitasi terbangunnya koneksi profesional dengan berbagai pihak termasuk mentor, pakar/pembicara, sesama peserta lainnya, dan juga dengan seluruh tim Startup Campus. Jejaring yang kuat ini membuat Startup Campus berhasil memberikan pengalaman belajar seasik pembelajaran tatap muka.” ujar Maryati, pendiri dan direktur utama Startup Campus. Saat ini, Studi Independen Kampus Merdeka Startup Campus angkatan ke-4 telah memasuki tahap akhir, yaitu showcase/ demo day dimana peserta akan mempresentasikan proyek final berupa produk atau solusi yang akan dinilai oleh juri praktisi dan akademisi. Peserta terbaik akan mendapatkan hadiah puluhan juta rupiah serta surat rekomendasi untuk digunakan sebagai kredensial dalam mencari kerja. Program pelatihan Data Sains merupakan salah satu program yang paling banyak diminati oleh peserta Studi Independen Kampus Merdeka. Kebutuhan akan data saintis juga terus meningkat tiap tahunnya. Oleh karena itu, Startup Campus berkomitmen untuk menambah kuota peserta program Data Sains menjadi 2000 peserta baik melalui program Kampus Merdeka maupun diluar Kampus Merdeka. Untuk mencapai hal tersebut, Startup Campus membuka public bootcamp serta kelas webinar melalui program turbootcamp yang dapat diikuti oleh seluruh masyarakat indonesia, tanpa batasan usia maupun jenjang pendidikan. Startup Campus juga berkolaborasi dengan perusahaan besar seperti Google Indonesia untuk memberikan pelatihan online melalui platform Coursera. Melalui kolaborasi ini, Startup Campus telah berhasil menyebarkan beasiswa program Data Sains kepada 300 peserta di seluruh Indonesia. Kedepannya, Startup Campus berharap dapat membangun lebih banyak kemitraan dengan perusahaan-perusahaan sebagai penyedia talenta berkualitas maupun pelatihan di berbagai bidang yang dibutuhkan. Acara showcase ini diharapkan menjadi momentum bagi para penggiat pendidikan, termasuk Startup Campus, untuk bergerak bersama mengakselerasi pembentukan talenta digital berkualitas demi kemajuan bangsa.
Interactive learning using Figma
About Startup Campus
Maryati +6281282362689 maryati@startupcampus.id

Cram school / Preparatory school / Online educationStartups