Garansi Publikasi di 100 Media Hanya Rp499k Rp449k atau Uang Kembali. Dapatkan Sekarang!

/ Perkenalkan Precast Plant WSBP Gasing Lewat Video Profile, WSBP Raih Bronze Winner di AHI Awards 2024

PT Waskita Beton Precast Tbk
PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) berhasil meraih Bronze Winner dalam kategori Media Internal, Video Profile, melalui Video Profil Precast Plant WSBP Gasing pada ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2024 yang diselenggarakan oleh PR Indonesia.

"Kami mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh AHI kepada WSBP. Penghargaan ini menunjukkan bahwa WSBP mampu menjalankan fungsi komunikasi perusahaan dengan baik melalui media sosial, salah satunya mengenalkan aset-aset perusahaan" ujar Fandy Dewanto, Kepala Divisi Corporate Secretary WSBP.

Video Profil Precast Plant WSBP Gasing merupakan bagian dari strategi pemasaran perusahaan yang berfungsi untuk mengenalkan unit bisnis secara lebih luas. WSBP memiliki 9 Precast Plant, 22 Batching Plant, dan 3 Quarry yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia, termasuk Precast Plant WSBP Gasing. Video ini memperkenalkan kapabilitas Precast Plant WSBP Gasing, salah satu fasilitas produksi terbesar WSBP yang berlokasi di Sumatera Selatan, dengan tingkat produktivitas tinggi dan keunggulan pelabuhan internal yang memudahkan distribusi.

Pesan utama dari video ini adalah menonjolkan keunggulan Precast Plant WSBP Gasing yang dilengkapi teknologi modern, proses produksi efisien, dan mampu menghasilkan produk beton berkualitas tinggi yang telah digunakan dalam proyek-proyek infrastruktur besar di Indonesia. Selain itu, video ini memperlihatkan kontribusi pabrik ini dalam mendukung pembangunan infrastruktur nasional dengan standar kualitas internasional.

Video profil tersebut juga memadukan unsur kearifan lokal dari daerah Palembang, dengan penggunaan bahasa daerah sebagai bentuk representasi bahwa Precast Plant WSBP Gasing turut berkontribusi dalam membangun Palembang oleh warga setempat. Sesuai dengan kinerjanya, Precast Plant WSBP Gasing terus bergerak cepat memproduksi beton berkualitas untuk mendukung pembangunan di Palembang, Indonesia, dan mancanegara.

“Kami juga telah membuat video profil untuk beberapa profil plant lain, seperti Precast Plant Prambon dan Subang yang dapat disaksikan di kanal YouTube kami PT Waskita Beton Precast Tbk, yang semuanya memperlihatkan kemampuan serta keunggulan masing-masing unit produksi WSBP di berbagai daerah,” tambah Fandy Dewanto.

Dalam video profile ini WSBP juga menampilkan komitmen penerapan Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance) dalam setiap aktivitas produksi di Precast Plant WSBP Gasing. Hal ini sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas produk dan layanan bagi pelanggan serta pemangku kepentingan.

About PT Waskita Beton Precast Tbk
Tentang PT Waskita Beton Precast Tbk WSBP berdiri pada 7 Oktober 2014 sebagai salah satu anak usaha dari PT Waskita Karya (Persero) Tbk. Pada 20 September 2016, WSBP mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia dan menjadi perusahaan publik. WSBP terus mengukuhkan posisinya sebagai salah satu perusahaan manufaktur beton pra-cetak terbesar di Indonesia melalui kontribusinya pada berbagai proyek infrastruktur di Tanah Air. Saat ini WSBP memiliki Precast Plant dan Batching Plant yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
PT Waskita Beton Precast Tbk Gedung Vasaka Lt. 5, Jl MT Haryono Kav 10A, Jakarta Timur www.waskitaprecast.co.id

Commercial facilities / Office buildingsConstruction / Civil engineeringAdvertising / Promotion / PRLocal companies

Commercial facilities / Office buildings
WSBP Gelar 10 Kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam Rangka HUT ke-10