Garansi Publikasi di 100 Media Hanya Rp499k Rp449k atau Uang Kembali. Dapatkan Sekarang!

/ Rayakan HUT ke-10, WSBP Apresiasi Rekanan dan Pelanggan, Wujudkan Kolaborasi untuk Keberlanjutan

PT Waskita Beton Precast Tbk

PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) merayakan HUT ke-10 dengan cara yang berbeda tahun ini. Sebagai bentuk perayaan satu dekade perjalanannya, WSBP menyadari bahwa keberhasilan bisnis tidak dapat dicapai sendiri, melainkan dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk para rekanan dan pelanggan yang telah berkontribusi besar. Untuk itu, tema “Kolaborasi untuk Keberlanjutan” menjadi tema yang diangkat pada HUT WSBP kali ini.

“Sesuai dengan usianya yang ke-10 tahun, WSBP membagikan 10 penghargaan kepada rekanan dan pelanggan yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam perjalanan bisnis perusahaan,” ujar Direktur Utama WSBP FX Poerbayu Ratsunu.

Ada beberapa kategori penghargaan yang diberikan kepada rekanan dalam HUT WSBP tahun ini. Dalam Kategori Rekanan Administrasi dan Manajemen Unggul WSBP memberikan penghargaan PT Sinar IndahJaya Kencana, penghargaan ini diberikan atas pengelolaan administrasi yang unggul. Selanjutnya WSBP memberikan penghargaan Kategori Inovasi Terdepan 2024 kepada PT Kimia Konstruksi Indonesia berkat inovasi yang mereka ciptakan dalam mendukung operasional WSBP.

Sementara itu, PT Intiniaga Sukses Abadi mendapatkan penghargaan Kategori Kualitas dan Pelayanan Prima atas dedikasi mereka dalam memberikan produk dan layanan berkualitas tinggi. Penghargaan Kategori Kolaborasi Harmonis diberikan kepada PT Multi Welindo atas kolaborasi harmonis dalam berbagai proyek bersama WSBP. Tak ketinggalan, CV Kirana Saiyo mendapat penghargaan Kategori UMKM Sinergis karena mampu memberikan kontribusi penting melalui kerja sama yang sinergis.

Tak hanya rekanan, WSBP juga memberikan penghargaan kepada pelanggan setia. WSBP memberikan penghargaan pada PT Waskita Karya (Persero) Tbk untuk kategori Kategori Pelanggan Berkelanjutan berkat kepercayaan yang terus mereka berikan kepada WSBP dalam berbagai proyek besar. Berikutnya penghargaan Kategori Produk Unggulan berikan Waskita-Nindya-LRS KSO untuk kontribusinya dalam pembelian produk terbaik WSBP dalam jumlah besar.

Ada pula perusahaan PT Persero Batam yang mendapat penghargaan untuk Kategori Konstruksi Unggulan, penghargaan ini diberikan atas proyek konstruksi unggulan yang melibatkan produk WSBP. Selanjutnya PT Bukit Asam Tbk dinobatkan sebagai Pelanggan Terdepan karena hubungan yang aktif dan respons cepat mereka dalam proses bisnis bersama WSBP. Selain itu, PT Industri Pameran Nusantara memperoleh penghargaan untuk Kategori Pelanggan Andalan atas proyek NICE PIK, sebagai pelanggan yang memiliki komitmen pembayaran yang baik.

"Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas produk dan layanan kami, serta menjaga hubungan yang harmonis dan sinergis demi keberlanjutan bisnis bersama," ujar Purbayu, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua penerima penghargaan atas kontribusi dan kepercayaan yang diberikan.

Di tahun yang penuh tantangan ini, WSBP berhasil menorehkan capaian luar biasa. Hingga September 2024, WSBP mencatatkan perolehan kontrak baru (NKB) senilai Rp1,73 triliun, mencapai 75% dari target tahunan perusahaan.

Selain itu, WSBP juga sukses mengimplementasikan restrukturisasi. Hal ini terlihat dari pembayaran kewajiban ke kreditur melalui skema CFADS telah mencapai lebih dari Rp320,85 miliar dan diproyeksikan akan terus dilanjutkan tepat waktu sesuai jadwal yang disepakati. Saat ini, lebih dari 90% skema restrukturisasi berjalan dengan lancar.

“Kolaborasi adalah kunci keberhasilan WSBP dalam mencapai berbagai pencapaian penting di tengah dinamika industri. Tema ini juga menegaskan bahwa WSBP dan seluruh kreditur baik Perbankan, Vendor, dan Pemegang Obligasi merupakan satu kesatuan yang bergerak bersama dalam menjaga keberlangsungan bisnis,” tutup Purbayu.

Dengan momentum 1 dekade ini, WSBP berkomitmen untuk terus mengimplementasikan program transformasi bisnis. Ke depan, perusahaan menargetkan peningkatan kinerja dengan memenangkan tender proyek-proyek baru, didukung oleh kondisi keuangan yang sehat. WSBP juga senantiasa menerapkan Tata Kelola Perusahaan dan Manajemen Risiko yang Baik dalam setiap langkah bisnis dan operasionalnya guna mendukung pelaksanaan program kerja yang strategis.

About PT Waskita Beton Precast Tbk
WSBP berdiri pada 7 Oktober 2014 sebagai salah satu anak usaha dari PT Waskita Karya (Persero) Tbk. Pada 20 September 2016, WSBP mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia dan menjadi perusahaan publik. WSBP terus mengukuhkan posisinya sebagai salah satu perusahaan manufaktur beton pra-cetak terbesar di Indonesia melalui kontribusinya pada berbagai proyek infrastruktur di Tanah Air. Saat ini WSBP memiliki Precast Plant dan Batching Plant yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
PT Waskita Beton Precast Tbk Gedung Vasaka Lt. 5, Jl MT Haryono Kav 10A, Jakarta Timur www.waskitaprecast.co.id

Commercial facilities / Office buildingsArchitecture / Space designConstruction / Civil engineeringAdvertising / Promotion / PR

Construction / Civil engineering
WSBP Inspiring Kindness: Reforestation, Komitmen WSBP Dukung Pelestarian Lingkungan dan Ekosistem Berkelanjutan
Sep 23, 2024

Konsisten Terapkan GCG, WSBP Kembali Raih 2 Penghargaan di TOP GRC Awards 2024

WSBP Raih Gold-Level 4 WSO Indonesia Safety Culture Awards (WISCA) 2024

Construction / Civil engineering
WSBP Raih Penghargaan Kategori Kesetaraan Gender dan Keragaman pada Indonesia DEI & ESG Awards (IDEAS) 2024

Sep 17, 2024 2024
Airdrop Telegram Paling Dinanti di Bulan Ini: Ada Hamster Kombat!
Bittime