Garansi Publikasi di 100 Media Hanya Rp499k Rp449k atau Uang Kembali. Dapatkan Sekarang!

/ Pelatihan Teknik Presentasi Bersama Pembicara Terbaik Priska Sahanaya, Agatis, Serta Pronas Di SD Dan SMP Tarakanita 5

Priska Sahanaya Group

Pelatihan public speaking sukses diselenggarakan di SD dan SMP Tarakanita 5. Pelatihan public speaking ini mengambil tema “ 4 Teknik Presentasi ”. Pelatihan tersebut menghadirkan narasumber yang ahli di bidang public speaking yaitu Priska Sahanaya atau yang biasa dipanggil dengan sebutan Coach Priska Sahanaya.

Potret kebersamaan Priska Sahanaya dengan siswa siswi SD Tarakanita 5. Sumber : dokumentasi pribadi.

Mengenal Lebih Dekat Priska Sahanaya

Priska Sahanaya merupakan praktisi ahli di bidang public speaking yang telah banyak berpengalaman dan memiliki banyak sertifikasi, diantaranya S. Ars, CPS, CH, CHt, CP.NLP, C.CPC, C.CFS, CHCS, CSES, CECS. Priska Sahanaya juga telah memberikan edukasi mengenai public speaking kepada ratusan sekolah serta lebih dari ratusan ribu peserta. Pelatihan public speaking 1000 sekolah ini dijalankan baik dari jenjang SD, SMP, SMA, serta SMK.

Potret Priska Sahanaya sedang memberikan pelatihan public speaking di SD Tarakanita 5. Sumber : dokumentasi pribadi.

Respons Positif Siswa Dan Guru

Pelatihan public speaking di SD dan SMP Tarakanita 5 dibawakan oleh Coach Priska Sahanaya dengan penuh semangat serta jelas dan lengkap. Selain itu, siswa siswi SD dan SMP Tarakanita 5 juga menyambut dengan gembira dan antusias. Hal ini terlihat dari wajah-wajah ceria yang mereka pancarkan. Tidak hanya itu, para guru SD dan SMP Tarakanita 5 juga terlihat senang dengan adanya pelatihan public speaking yang dipandu Coach Priska Sahanaya tersebut. Para guru meyambut positif kegiatan yang bermanfaat bagi siswa siswinya itu. Pihak sekolah juga menginginkan bahwa kegiatan serupa tidak hanya dilakukan satu kali, tetapi dapat dilaksanakan kembali dalam bentuk kerja sama.

Selain teknik presentasi, dalam pelatihan tersebut Coach Priska Sahanaya juga mengajarkan gerak tubuh dalam berbicara di depan audiens, artikulasi, intonasi, penggunaan bahasa dan ritme dalam berbicara, serta pengaturan suara. Hal tersebut tidak kalah penting dikarenakan public speaking dan unsur-unsur didalamnya merupakan satu kesatuan.

Potret keaktifan siswa siswi SD Tarakanita 5 dalam pelatihan public speaking. Sumber : dokumentasi pribadi.

Dalam pelatihan public speaking tersebut, terdapat beberapa sesi diantaranya sesi games, sesi tanya jawab interaktif, dan sesi kompetisi. Sesi games bertujuan untuk memecah kekakuan dan menciptakan bonding dengan peserta. Sesi games yang dilaksanakan juga sangat menarik dan membuat para siswa siswi terhibur. Sesi tanya jawab interaktif juga dilaksanakan, hal ini penting untuk membuka peluang bagi peserta untuk dapat bertanya dan menimba ilmu secara langsung dari ahlinya yaitu Coach Priska Sahanaya. Yang tidak kalah menarik, dalam pelatihan ini juga diadakan kompetisi. Kompetisi yang ditujukan bagi siswa siswi didasarkan pada keaktifan dan pengumpulan poin terbanyak. Pemenang kompetisi nantinya akan mendapat medali penghargaan dari Coach Priska Sahanaya.

Potret Priska Sahanaya bersama dengan guru dan siswi pemenang kompetisi yang meraih medali penghargaan di SD Tarakanita 5. Sumber : dokumentasi pribadi.

Sesi Mewarnai Bersama Dengan Agatis

Acara ini juga disponsori oleh Agatis. Agatis merupakan private brand dari PT Asaba yang menjual produk alat tulis, pewarna dan alat tulis lainnya seperti rautan, penghapus, lem, dan lain-lain. Agatis memiliki produk yang berkualitas baik dengan sasaran pengguna Agatis adalah kalangan balita, remaja, dan dewasa. Agatis memiliki 4 sub brand, antara lain Agatis Neopex, Agatis Eco, Agatis Prime, dan Agatis Pro. Agatis Neopex khusus menjual pensil tulis dan pensil warna dengan fitur teknologi Neopax dan white ring. Agatis Eco menyediakan perlengkapan alat tulis anak, seperti penghapus, rautan, penggaris plastik, dan lain sebagainya. Agatis Prime menjual pensil tulis, pensil warna, dan alat tulis anak dengan kualitas premium. Agatis Pro menyediakan produk perlengkapan kantor seperti stapler, pulpen, dan lainnya. Agatis dibuat dengan teknologi eksklusif dan satu satunya brand alat tulis yang memiliki fitur Neopex dan tiga garis pada produk pensil Agatis Prime. Agatis memiliki harga terjangkau dengan kualitas terbaik.

Dalam acara tersebut juga disertai dengan sesi mewarnai dengan menggunakan produk-produk Agatis. Acara ini sangat seru dan terlihat dari para siswa siswi SD Tarakanita 5 yang begitu senang. Hal ini tentunya dapat meningkatkan daya imajinasi dan kreativitas siswa siswi SD Tarakanita 5.

Potret sesi mewarnai menggunakan produk-produk Agatis. Sumber : dokumentasi pribadi.

Testimoni Siswa Dan Guru SD Tarakanita 5

Menurut siswi bernama Mikaila kelas 3C SD Tarakanita 5 menjelaskan bahwa yang menarik selama sesi ialah coach yang semangat dan banyak lomba serta games seru. “Hal yang paling menarik selama sesi adalah coachnya mengajarnya semangat banget sehingga saya jadi bersemangat juga untuk memperhatikan pelajaran, banyak banget lombanya dan juga games-games seru, serta kita berkompetisi untuk menjawab pertanyaan dan yang menjawab pertanyaan bisa mendapatkan poin. Saya mendapatkan poin paling banyak sehingga saya juara satu. Saya sangat senang sekali mengikuti sesi ini dan saya berharap coach Priska bisa mengajar kembali public speaking. Menurut saya coach Priska itu cantik, rendah hati, dan sangat baik untuk mengajar public speaking,” jelas Mikaila.

Hal lain juga disampaikan Tania, siswi SD Tarakanita 5 kelas 3D. Tania menyampaikan hal menarik dalam sesi adalah games dan kreativitas yang dilakukan. “Yang paling menarik selama sesi adalah ada games dan ada banyak kreativitas yang kita lakukan. Ada banyak lomba dan ada banyak games dan banyak senang dan pembawaannya sangat semangat sehingga saya tidak ngantuk saat sesi. Saya juga belajar banyak hal tentang public speaking dan bisa menambah pengetahuan saya. Pokoknya acaranya keren banget. Menurut saya coach Priska itu cantik, rendah hati, dan baik hati,” kata Tania.

Sedangkan menurut Nicholas, siswa kelas 3A SD Tarakanita 5 menjelaskan bahwa acaranya menarik dengan adanya games dan partisipasinya. “Hal yang menarik selama sesi adalah acaranya sangat seru banget, banyak gamesnya, partisipasinya, dan kita lomba menjawab saat ada pertanyaan. Setiap yang menjawab kita akan mendapatkan poin dan yang poinnya paling banyak kita akan dapat hadiah. Materinya juga bagus hingga menambah pengetahuan saya dalam public speaking hingga saya tidak takut lagi untuk maju kedepan. Menurut saya coach Priska itu sangat inspiratif dan bisa memotivasi saya juga teman-teman supaya bisa jauh lebih berani dan coach Priska itu sangat ramah dan murah senyum,” jelas Nicholas.

Menurut pendapat guru yaitu Ibu Fani mengungkapkan bahwa acara pelatihan public speaking menarik untuk anak-anak didiknya. “Acara ini menarik untuk anak-anak, membuat anak-anak berani untuk memukakan pendapatnya dan ide kreatifnya, ” tutur Ibu Fani.

Selain itu menurut Ibu Monica, guru kelas 3 SD Tarakanita 5, memberikan pendapat bahwa acara pelatihan public speaking ini menarik dan bagus untuk anak-anak. “Menurut saya acara ini sangat menarik dan bagus untuk anak-anak karena membantu anak untuk berani dalam berbicara di depan umum dan juga melatih anak untuk berbicara atau public speaking dengan baik di depan umum, ” ungkap Ibu Monica.

Hal serupa juga disampaikan Ibu Ona, guru kelas 3 SD Tarakanita 5, Ibu Ona berpendapat bahwa acaranya menarik dan melihat antusiasme siswa siswi SD Tarakanita 5. “Dari acara tadi saya tertarik dengan antusias anak-anak, lalu kemudian juga aktivitas mewarnai mereka antusias juga untuk mengenal bagaimana berkreativitas. Satu lagi mereka juga mengenal tentang kegiatan bagaimana untuk berbicara di depan umum. Coach Priska juga memiliki energi yang besar untuk bisa menginspirasi anak-anak bisa merubah dunia dari tepukan-tepukan yang dikenalkan anak-anak,” kata Ibu Ona.

Sesi Memasak Bersama Dengan Pronas

Potret seorang siswa SMP Tarakanita 5 dalam sesi memasak dengan menggunakan produk Pronas. Sumber : dokumentasi pribadi.

Acara pelatihan public speaking ini juga disponsori oleh Pronas. Sesi memasak menggunakan produk-produk Pronas ini menambah keakraban dan keseruan acara public speaking. Pronas merupakan produsen makanan kemasan yang telah dikonsumsi dan disukai masyarakat luas di Indonesia. Pronas menawarkan produk bergizi, lezat, halal, dan berkualitas, seperti kornet, saus spaghetti, abon, makanan kaleng siap saji, bumbu instan, sarden, sosis, dan olahan daging lainnya. Variasi produk Pronas juga dipakai dalam industri food service khususnya di hotel, restaurant, dan catering. Pronas juga memastikan produk terbaik bagi pelanggan melalui operasi yang terintegrasi dan higienis. Daging dan kemasan diproses sesuai Good Manufacturing Practice (GMP), Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), dan standar ISO 9001. Pronas juga telah mendapatkan penghargaan sebagai Top Brand Awards.

Potret kebersamaan siswa dan siswi serta guru SMP Tarakanita 5. Sumber : dokumentasi pribadi.

Testimoni Siswa Dan Guru SMP Tarakanita 5

Menurut perspektif para peserta di SMP Tarakanita 5, salah satunya Dilan siswa kelas 9 menyatakan bahwa acara public speaking ini ramai dan banyak games yang terdapat hadiahnya. “Hal yang menarik dari sesi ini adalah pertama games-games yang bisa memenangkan banyak hadiah dan juga medali kalau bisa mendapatkan nomer satu. Acaranya tersebut sangat ramai, kita bisa saling menyemangati teman-teman dan guru-guru juga. Menurut saya coach Priska inspiratif, percaya diri, dan berani,” ucap Dilan.

Selain itu pendapat lain disampaikan Nesa dari kelas 9 SMP Tarakanita 5. “Menurut saya hal-hal yang paling menarik dari sesi public speaking adalah materi-materi yang dipaparkan tapi dengan contoh-contoh yang diberikan tentu itu membuat pengetahuan kita lebih luas. Coachnya yang memiliki intonasi yang sangat semangat yang tentu membuat saya tidak ngantuk. Banyak-banyak ice breaking seperti senam, saya paling suka senam sih. Menurut saya coach Priska sangat berani, kuat energik, dan suportif,” ujar Nesa.

Siswi SMP Tarakanita 5 yang juga ikut menyampaikan kesan adalah Alexa dari kelas 9. Alexa mengungkapkan tiga hal menarik selama public speaking. “Tiga hal yang menarik selama sesi public speaking ini adalah yang pertama kita bisa dapat banyak banget hadiah yang menarik karena kita bisa maju untuk melakukan public speaking. Yang kedua adalah ada power wish, power wish adalah cara untuk mendukung teman kita yang maju kedepan, kemudian yang ketiga tentunya ada ice breaking yaitu selam ice breaking kita melakukan senam untuk membuat kita lebih luas dan juga membuat kita lebih bersemangat,” kata Alexa.

Potret keaktifan siswa dan siswi SMP Tarakanita 5 dalam acara public speaking. Sumber : dokumentasi pribadi.

Sedangkan menurut Ibu Raina Guru BK SMP Tarakanita 5 Jakarta menyampaikan hal menarik selama sesi public speaking adalah materi-materinya sangat bagus. “Yang paling menarik dari acara hari ini adalah public speaking dengan materi-materinya yang sangat bagus, bisa dicerna anak dengan baik dan anak bisa mempraktekannya dengan baik juga. Manfaatnya banyak sekali yang terutama adalah anak jadi bisa belajar untuk berbicara di depan umum dengan baik dan lancar dengan aturan-aturan atau cara-cara yang baik sehingga para audiens bisa menerima apa yang dibicarakan dengan baik juga, jadi komunikatif, sangat penting karena ini adalah bekal bagi kita juga untuk masa depan. Coach Priska sangat energik, komunikatif, dan juga menginspirasi banyak orang,” ungkap Ibu Raina.

Selain itu menurut guru agama SMP Tarakanita 5 yaitu Bapak Perdamaian Sihombing menyatakan bahwa public speaking sangatlah penting. “Public speaking penting karena ini adalah modal kita pertama kali untuk berinteraksi kepada orang lain dan meyakinkan orang lain. Jadi pentingnya public speaking ini supaya kita bisa lebih interaktif dalam berkomunikasi terkhususnya untuk anak-anak kami yang di SMP Tarakanita 5,” tutur Bapak Perdamaian Sihombing.

Pesan Priska Sahanaya Untuk Anak Muda

Coach Priska Sahanaya berpesan kepada anak muda dan juga siswa siswi untuk melihat public speaking lebih luas lagi, bukan hanya sekedar kemampuan berbicara saja. Menurutnya, public speaking lebih dari hanya kemampuan berbicara, melainkan juga kemampuan berkomunikasi secara efektif, jelas, dan mudah dimengerti oleh orang lain. Selain itu, hal ini juga mendukung tersampainya pesan atau ide dan gagasan secara tepat sasaran kepada audiens.

Mau sekolah anda mendapatkan public speaking dari coach Priska Sahanaya? Yuk daftarkan sekarang juga melalui nomer dibawah ini.

Priska Sahanaya (081389608249)

Penulis : Kiki Nabila Azzahra

Magazines / Books / PublicationsSchool / UniversityCoaching / Mentoring / ConsultationFoundations / AssociationsEvent

Marketing / Research