Garansi Publikasi di 100 Media Hanya Rp449k Rp390k (hingga 31 Juli 2024) atau Uang Kembali. Dapatkan Sekarang!

/ Akulaku Perkuat Portofolio Penyaluran Pembiayaan Produktif Melalui Pembiayaan Alat Berat

PT Akulaku Finance Indonesia telah menyalurkan pembiayaan puluhan Alat Berat

JAKARTA 03 Juli 2024 – PT Akulaku Finance Indonesia (Akulaku Finance), perusahaan pembiayaan berbasis digital yang merupakan bagian dari Akulaku Group, dengan bangga mengumumkan telah memperkuat portofolio penyaluran pembiayaan produktifnya dengan menyalurkan pembiayaan untuk pengadaan alat berat.

Adapun Akulaku Finance sejauh ini telah menyalurkan puluhan unit pembiayaan pengadaan alat berat. Pencapaian tersebut merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan Akulaku Finance untuk terus meningkatkan porsi pembiayaan produktif yang telah dimulai sejak setahun terakhir.

Hingga saat PT Akulaku Finance Indonesia telah bermitra dengan sejumlah distributor penyedia alat berat terkemuka seperti Sinopacific Peralatan Indonusa, Kobexindo Tractors, Lancarjaya Nusantara Enjinering, dan  Panca Traktor Indonesia. Melalui kemitraan tersebut, Akulaku Finance dapat menyalurkan pembiayaan untuk pengadaan sejumlah brand alat berat ternama seperti Hongyan, Develon, LiuGong, dan Faw Trucks.

Presiden Direktur PT Akulaku Finance Indonesia Efrinal Sinaga mengungkapkan bahwa penyaluran pembiayaan untuk alat berat sekaligus menegaskan komitmen perusahaan untuk meningkatkan porsi penyaluran pembiayaan produktif di dalam portofolio bisnis selain dari bisnis Paylater. Pembiayaan Alat Berat ini sekaligus sebagai dukungan keberlanjutan untuk sejumlah proyek infrastruktur dan strategis lainnya serta eksplorasi sumber daya alam Indonesia yang kaya.

"Hal ini sejalan dengan komitmen dan antusiasme kami untuk berperan penting dalam pembangunan di Indonesia," ujarnya.

Perusahaan juga berkomitmen untuk terus meningkatkan penyaluran pembiayaan alat berat dengan membuka kolaborasi dengan mitra strategis untuk mendukung perluasan portofolio pembiayaan produktif khususnya pembiayaan Alat Berat.

Head of Productive Loan PT Akulaku Finance Indonesia Reggy Tama A S juga menambahkan bahwa peminat dan atau debitur yang ada saat ini terdiri dari berbagai bidang usaha yang juga tersebar diberbagai wilayah. Didukung dengan team yang kompeten dibidangnya, kami siap memberikan layanan dan solusi terbaik sesuai dengan kebutuhan bagi para pelanggan kami.

Sebagai langkah selanjutnya, PT Akulaku Finance Indonesia terus  membuka peluang kemitraan baru untuk pembiayaan alat berat dalam menghadirkan solusi pembiayaan bagi berbagai bisnis dengan tetap mempertimbangkan faktor mitigasi risiko yang solid dan pruden.

About Akulaku
PT Akulaku Finance Indonesia merupakan perusahaan pembiayaan yang menghadirkan sejumlah lini produk pembiayaan, yaitu solusi layanan pembiayaan digital buy now pay later (BNPL), pembiayaan otomotif, serta pembiayaan produktif. Adapun PT Akulaku Finance Indonesia merupakan perusahaan yang berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Tim Public Relations PT Akulaku Finance Indonesia pr@akulaku.com

Car / Car SuppliesInternational activityCampaignLocal companiesHardware / Electronics / Peripherals

System / Website / Application development
Waspada! Penipuan berkedok QR code Mengatasnamakan Akulaku
Jun 13, 2024

Department stores / Supermarkets / Convenience stores / Stores
Apakah Akulaku Paylater Berizin dan Diawasi oleh OJK? Yuk, Cari Tahu!
May 21, 2024

Department stores / Supermarkets / Convenience stores / Stores
Serbu Promo Ramadhan di Cellular World! Hemat hingga Rp500 Ribu dengan Akulaku PayLater!
Mar 28, 2024

Internet service
Semakin Tenang Berbelanja Barang Ori di Akumall dan Nikmati Promo Ramadan Raya Sale nya!
Mar 25, 2024

Mobile device
Mengenal Lebih Dekat Aplikasi Akulaku, Solusi Belanja online dan finansial untuk Masyarakat
Feb 07, 2024